Прощальное

 

                Дорогому другу

                За взглядом — вздох, за тишиной — страданье,
                Любой ответ, но нет тебя со мной.
                Не убивай меня напрасным ожиданьем,
                Не убивай меня любовью неземной...

                Елена Фролова

           Всё пройдёт, но счастье не излечишь.
           Буду долго помнить я ещё
           Бархат рук и бронзовые плечи,
           Лёгкое дыхание твоё.

           Год за годом я ловлю мгновенья —
           Всё равно, что капельки дождя...
           А в душе — ни капли сожаленья
           Не оставит память, уходя...

           Осторожней стала я в желаньях,
           Только снятся каждой ночью мне
           Бархат рук и сладость ожиданья,
           Полусонный шёпот в тишине.

           И молюсь я на тебя, удача,
           Мне теперь не хочется домой.
           Если время ничего не значит,
           То зачем я спорила с судьбой?

           ...Только слаще кажутся свиданья,
           Только сердце бьётся всё быстрей.
           Если это будет расставанье,
           То оно прекраснее потерь.

           Не забудь меня, Седая птица,
           Что-то в сердце мне стучит печаль.
           Если в жизни суждено разбиться,
           То и жизни мне уже не жаль.

           1 сентября 2012
               


Рецензии