***

Афродита и Адонис


Пришла весна, цветут луга,
И просыпается природа,
И бесконечно дорога
Одной харите юной ода.

Затмив своей красою всех,
Величьем нежным изумляешь,
Речами сладкими пленяешь,
 И тайно празднуешь успех.

Цветок кровавый адониса
Тебе одной принадлежит,
Во древних рощах кипариса
Богиня грации бежит.

Она пройдет и Стикса воду,
Чтоб дать Адонису свободу,
Но, увы!
Не в силах превозмочь волхвы
Ни ту печаль, ни ту утрату,
Что скорбно понесла когда-то.


Рецензии