Человек. От смерти в жизнь
Имеет руки, ноги, мозг,
Имеет сердце, право, лево,
Но нет дыханья – вот вопрос.
И вот Творец, окинув взглядом,
В подобие Свое всмотрясь,
Вдохнул в лицо дыханье жизни,
Душа живая родилась!
Душа, - бесспорно, «лотос чудный»,
«в пустыне высохшей - вода»
Частичка Бога в плоти нудной.
«Земля святая»…, но беда…
Беда бежала сзади ртутью,
Гордыней черной вкрался змей,
А что Адам? Владимир Путин,
Не смог бы справиться бы с ней.
С тех пор у каждого младенца
В душе растет греха росток,
Он словно вьюн лукавый вьется,
Зловонный, испуская смок.
Вот эту вонь, искусно пряча,
С личиной правды на челах,
Стремятся души наши к счастью,
Набив мозоли на локтях.
И войны, грабежи, обманы –
То всё плоды того ростка,
И пьяный человек в дурмане,
И смертник с дулом у виска,
И мать, которою не стала,
Приговорив своё дитя,
И блудник с розою лукавой,
Жизнь, прожигающий шутя.
Кто исцелит нам наши души?
Ведь неизбежен Божий Суд.
И как взглянуть в глаза Святому?
Когда дела вперед бегут.
Вот пожалеть, тогда придется,
Что во всей жизни не нашлось,
Того, кто в душах приберется,
Прикроет алчность, зависть, злость.
Таких уборщиков довольно
Встречается нам на пути,
И в грязных сапогах, и с вонью
Своею собственной плоти.
И лишь Один, с любовью, с силой,
Сказал: «Иди и не греши,
В пути не всё тебе по силам,
Меня, ты, призывай в тиши».
То был, сам Бог, в любви безмерной,
Спасителя Он мне открыл,
Распятием Своего Сына,
Он дух мой к жизни возродил.
И пусть еще грешить придётся,
Ведь плоть попросит своего,
Дух возрождённый не прогнётся:
"Теперь, всё это - не моё»
Свидетельство о публикации №112091206643