Невольное свиданье
В окне вагона отраженный,
Слежу природы увяданье.
Твоей красою восхищенный,
Слова ищу, чтоб хоть на миг
Продлить невольное свиданье.
Но ты уходишь, смущена,
Потупив взор, с улыбкой странной.
Так грациозна, так юна,
Так недоступна,- так желанна...
Оставшись у окна один,
Окрест уныло созерцаю:
Под небом блеклым серый тын,
И стылый лес, и где-то с краю.
Бесстыдно оголились тополя,
Укрыв траву листвою прелой,
И буро-грязные поля...
Сквозь золото и охру белым -
Стволы берез и в инее земля...
Я отвожу устало взор,
И с мыслию, что жизнь прожита зря,-
В нору купе тихонько заползаю.
Свидетельство о публикации №112091206616
Сальникофф Алексей 09.10.2012 15:45 Заявить о нарушении
С уважением
Надий
Надий Волин 09.10.2012 18:32 Заявить о нарушении