А в лесах так влажно. Глухо...

А в лесах так влажно. Глухо.
Тучи комаров.
То сова сорвётся ухать.
Страшно, будь здоров.
То сосна сама собою
Рухнет на пути.
То в чащобе кто завоет.
Что там, впереди?
То плеснёт в болоте кто-то.
Может, водяной?
А кому тут есть забота
В лес идти со мной?
Почему же часто тянет
В дальний лес меня?
Видно, лучше нет пристанищ.
Он – моя родня.
8.7.2008


Рецензии