Оставляю цветы...
Уезжаю домой, отработав неделю,
Так, как будто сюда никогда не вернусь я,
Будто вновь на свиданье с прудом не надеюсь.
Словно что отгорело во мне, износилось,
Всё, что буйно цвело, стало вдруг чёрно-белым,
Что когда-то влекло, то утратило силу
И предстало мне нудным и тягостным делом.
Ах, стереть бы в судьбе все недобрые знаки
Да под ливень! Чтоб слёзы никто не заметил,
Чтобы смыло с души застарелую накипь,
Чтобы чистым закончить дела на планете.
Знаю я, что не шутят такими вещами,
Знаю, что оживу, отогреюсь, оттаю,
Но в надтреснутой вазе, как символ печали,
Оставляю цветы - свою светлую тайну.
Свидетельство о публикации №112091206261