История у костра Некрофил

Ночь. Луна.
Слышен вой собак.
Крался он,
Прятаясь в кустах.
Плиты да надгробья,
Могильные кресты,
Венки и изваянья
В отблесках луны.
Свежая могила.
Он остановился.
Лопата штыковая
В землю жадно впилась.
Нежно говоря,
Он её копал:
«Ты теперь моя.
Я так долго ждал.
Отказав при жизни,
Ты не догадалась.
Будем теперь вместе,
Когда ты скончалась».
Стукнула о крышку,
Наконец, лопата.
Дело завершилось.
Крышка приподнята…
Выплеск удивленья!
Он разинул рот.
В том гробу – покойник,
Смотрит на него.
«Что застыл любимый?
Ты не там копал.
Здесь моя могила.
Но тебя я ждал.
Долгими годами
Был в тебя влюблён.
Я хотел признаться,
Но был погребён.
А судьба добра!
Ты теперь со мной»-
Он в него вцепился
Тлеющей рукой!
Ночью на погосте
Стоны раздавались,
Крики восклицали…
Сторож тихо трясся.


Рецензии