Старый лес убаюкан...

Старый лес убаюкан. Рассветная нега
Кисеею тумана застыла в ложбинке.
И качается лучик искринками света
На росинке, что спит в гамаке-паутинке.

Шорох старой листвы прошлогодней и прелой
Наполняет мелодией раннее утро.
Я сама еще сплю. Потому так не смело
Выхожу на охоту, крадучись как будто.

У прохладной росы целый мир – отраженье.
Там дубы вековые скрипящие трубно.
Лес пока еще спит, но его пробужденье
Ожидают другие со мной в это утро.

Ожидает бельчонок дербанящий шишку,
Бурундук прошмыгнувший как серая мышка.
Гриб, чуть сдвинув на бок свою шапочку - крышку,
И в малине пасущийся баловень - мишка.

Чуть пореже туман. Началось пробужденье
Грибники потянулись и скрылись из виду.
Даже в старом лесу есть свое воскресенье
Только я этот день (обещаю) не выдам.


Рецензии