Подёрнут лист

Подёрнут лист…..



Подёрнут лист зелёный жёлтым увяданием,
Пришла к нам осень  пУсть,И  с опозданием,
Туман на поле белый,белый,как сомнение,
Когда в душе твоей так властвует смятение,

И,перейдя  свой рубикон-полоску времени,
Уж не зовём друг друга мы по имени,
Остывших чувств пришла осенняя пора,
Обид забыть не в состоянии-их выросла гора,

Пусть упрекает осень нас своим дождём,
Черту нарушит первый кто?-а всё  чего-то ждём,
Когда затянет небо,грянет гром с небес,
Пеньки остались там,где рос из наших  чувств великолепный лес!

Ну,почему,ну,почему же так бывает???
Вода из озера любви так быстро утекает,
Осенний дождь пролившись,утихает,
Река из чувств души в то озеро не прибывает,


Подёрнут лист зелёный жёлтым увяданием,
Любить друг друга только лишь на расстоянии???
Абсурда сгустки,как туман тот в чистом поле,
Как много  в жизни доставляем мы друг другу боли,

Уметь забыть,простить-вот истина вся жизни!!!
Не каждому дано не прибегать к упрёкам,к укоризне,
Как трудно стать другим,но то-ВОЗМОЖНО!!!
В огне обжёгшись,дуешь нА воду впредь осторожно!

На фотографии -застывшая улыбка,
Как не надёжная,порой, любовь бывет  зЫбка,
Часы песочные-они давным давно устали,
И бесполезно долго всё песок пересыпАли,

Сухую ветки даже с дерева срезают,
В других побегах больше силы прибывает,
Но вдруг,сухая с виду ветка,проростает,
Такое в нашей жизни-да,да,да!!!-бывает!

Срубить бы ветку,но рука не поднимается,
Она –сухая,снова жизнью наполняется,
Осенним утром солнце силу набирает,
Лучами ветку так обильно поливает,

Подёрнут лист зелёный жёлтым увяданием,
Душа,как ветка ожилА,вся в ожидании,
Научит жизнь,как с своим чувством управляться,
Умей ценить любовь и ею наслаждаться!


Рецензии