Если... Детская песенка

                Если солнышко на небе,
                Хочется скакать и бегать.
                Танцевать и веселиться,
                И по улицам носиться.
                На качелях прокатиться.
                Дома только не сидится.
                Так на улицу влечет,
                Если  солнышко зовет.

                Если небо в облаках,
                Это - сказочно все так.
                Потому что облака,
                Превращаются всегда:
                То в лошадку, то в слоненка,
                Или может быть в зайчонка.
                Лишь фантазию включи,
                И  на небо посмотри.

                Если туча грузная,
                Нам застлала небо,
                Почему-то грустное
                У всех настроение.
                Когда дождь закончится,
                С нетерпеньем ждем.
                Никому не хочется
                Мокнуть под  дождем.


Рецензии