Шипы и розы
Я с женищиной гулял.
Плодами страсти наслаждался.
Сезон прошел.
По листопаду под дождем
Один пошел.
Снега, метель, морозы,
Душа рыдала, стыли слезы.
Но вновь капели запоют,
В цветущий сад нас позовут.
Вот так я времена глотал.
Любовь, разлуку, ненависть познал.
Прекрасный лик и тёмный блик.
То тело нежное ласкал,
То рваную мечту терзал.
Печальна книга бытия.
Всего лишь миг мои года.
В них наслажденье и тоска.
Любовь и розы,
Шипы и грёзы.
Прочту её я до конца.
Невестой будет брошена фата
Другая под руку возьмет,
На танец брачный позовёт.
Свидетельство о публикации №112091205489