Неношеный мир

Чужие песни не поют
фальшивя губы
и так же брезгуя не пьют
с чужой посуды.

У перекрёстка тормоза,
садись,подброшу.
И вы куда?Куда глаза.
И мир не ношен.

Простите,мне не по пути,
ухабы,ямы.
А вам зачем туда идти?
там всё из самых.

И песни там не режут слух,
и эхо не завидно,
и слово пошлое,петух,
по птичьи не обидно.

И дети с аистом в друзьях
капусту поливают,
и пошлости ещё в словах
счастливые не знают.

Там в родниках водою мёд
и молоко сметана,
и музыкой пчелы полёт,
и бабушка как мама.

И путь мой этот не назад,
и кто то из окошка:
Куда же вы?Куда глаза
и мир ещё не ношен.
ПОДОРОЖНИК.
30.7.10.


Рецензии