Шиповник

Ш    И    П    О    В    Н    И    К

Весна! Цветы  и  солнечное  небо –
Природа  ото  сна  проснулась  вновь!
Вслед  за  весной  придёт, конечно, лето –
Пора  прелестных  ягод  и  плодов.

А  в  сентябре  шиповника  багрянец
К  себе  нас  манит, но  попробуй – тронь:
Как  будто  нас  он  предостерегает
«Я  раню  вас  сильнее, чем  огонь!»

«Привет, шиповник! Осень  вновь  настала,
За  ягодами  я  к  тебе  иду –
И  от  тебя  тогда  лишь  я  отстану,
Когда  все  ягоды  я  соберу!»

«Привет, хозяин! Словно  с  поля  брани
Ты  от  меня  назад  домой  пойдёшь –
Тебя  сто  раз  хочу  сегодня  ранить –
Всажу  в  тебя  сегодня  сто  заноз!»

Теперь  я  понял  смысл  слова «драться»,
И  кто – задира – ныне  ясно  мне:
Чужой  кто  жаждет  кровью  напитаться,
Подталкивая  всех  людей  к  войне.

Возможно, что  по  жизни  я – задира
И  потому  люблю  шиповник  собирать,
И  знает  он: когда  меня  обидит –
Рискует  ягоды  все  до  одной  отдать!

11. 09. 2012г.


Рецензии
Интересное стихо! С добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   24.08.2016 13:30     Заявить о нарушении
Придумал когда собирал шиповник у себя на даче.
Спасибо Вам, Александр, за отзыв

Махов Александр   24.08.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.