Афон

Святые наши Палестины
Судьба вас била и трепала
Но живы Господом хранимы
Здесь мать Спасителя ступала.

Её молитвой эти горы
Святыми стали, оглашенны.
К ним души тянутся и взоры
Святых, кривых, несовершенных.

Она услышит и поможет
Нас как бы жизнь не изводила
И по другому быть не может
Она нам Господа родила.

Устав от зла и какофоний
Когда безумный мир ярится
Ещё возможно на Афоне
Учтиво Господу молиться.


Рецензии