Город Н

В городе Н. очень много широких проспектов,
И вся брусчатка на них многоцветно ярка.
Здесь говорят на шестидесяти диалектах,
А официальны тут, кажется, два языка.

На тротуарах стоит очень много скамеек:
Маленьких, длинных, цветных, на любой цвет и вкус.
Между смешными домами так много аллеек,
Что и за год я их все обойти не берусь.

И мягкий свет фонарей с мостовой на востоке
Запоминается лучше своей теплотой.
Отсветы пляшут на трубах и на водостоке,
И кажется будто бы город кругом золотой.

На площадях там танцуют по праздникам дети,
В городе Н. очень ценят веселье и смех.
Там много кофеен и пабов, прошу заметить,
И в них до утра просидеть пару раз - не грех.

В городе Н. очень много красивых парков,
Там рядом море и скалы, песочный пляж.
Я бы жила в этом городе, только жалко,
Что этот город - придуманный мной муляж.


Рецензии