Мама
Ты не показывала слез.
Война пред нами виновата,
Что без отца подранком рос.
.
Но в школе слезы увидали,
Когда, платочек теребя,
Ты волновалась: награждали
Меня медалью - и тебя!
.
Родная мама! Стыд и жалость,
Душа в крови, лицо в слезах -
Как поздно разглядел усталость
В твоих заботливых глазах!
.
Разбилась вдребезги эпоха,
Когда остались мы без мам,
И лишь когда нам очень плохо,
Они приходят ночью к нам.
.
Все понимают, все прощают -
Лишь мамы могут так любить,
В делах удачу обещают
И просят внуков не корить
.
И не судить чрезмерно строго,
Пореже сравнивать с собой:
У юности своя дорога,
Которую зовут судьбой.
.
Сын год служил в горячей точке -
Сам лез бы в пекло за него,
Причиной стали те денечки
Микроинфаркта моего.
.
Дочь выросла и стала дамой,
Года несутся, как болид,
Во сне беседую я с мамой,
Когда душа моя болит.
2005
Свидетельство о публикации №112091203531
Татьяна .
Татьяна Кострица-Мереуца 04.11.2012 12:02 Заявить о нарушении