Я хочу быть

Я хочу быть полем,засеянным хлебом,
Без конца и края, куда ни взгляни.
Чтоб граничить только с синим небом,
Чтоб насмотреться на светил огни.

Я хочу быть облаком неизвестной формы,
Но удобной, впрочем, чтобы к тебе плыть.
И чтобы при этом ураганом, штормом
Невозможно было меня с курса сбить.

Ветром хочу быть небывалой силы,
Чтобы при движеньи не иметь преград.
И еще б при этом, чтобы ты просила:
Ветер, ветер милый, не подуй назад.


Рецензии