Осенний город

Ночью подожгла деревья осень.
Травы на лугу посеребрила.
Лес накрыла паутинки проседь.
Нарядился город мой любимый.

Солнце крыш касается лучами,
Золото деревьев задевая.
Тополя, огромными свечами,
Тихо город в осень приглашают.

Я люблю неспешность этих улиц,
Шелест желтых листьев под ногами.
Даже если небо вдруг нахмурясь,
Плачет бесконечными дождями.

Окруженный лесом и полями.
Опоясан Нежеголь-рекою.
Навсегда любимый город с нами,
В памяти и сердце беспокойном.


Рецензии