Река покрылась льдом

Река покрылась льдом,
Лишь только шум неясный,
Все замерло кругом,
С морозом все согласно.

Вокруг белым бело,
Ни поля нет, ни луга.
И где мне взять крыло,
Что б улететь к подруге?

К ночи сильней мороз,
Холодный ветер дует,
Как жаль мне всех до слез,
Кто без гнезда зимует.


Рецензии