Отчисление по политическим мотивам

Член партии ЛДПР Кожевников Артем Евгеньевич ,намерен пожаловаться, в областную избирательную комиссию Оренбургской области, Прокуратуру, ЦИК РФ на незаконное, по его мнению, отчисление из БГТИ филиала ГОУ «ОГУ». Решение Вуза он считает административным давлением на него, как на члена Территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, а так же в связи с участием в митингах «За честные выборы»,и других акциях протеста, а так же привлечение студентов БГТИ к этим акциям.
Студент БГТИ Кожевников Артем учиться на факультете «Экономика и право» специальность юриспруденция ,так же он является членом партии ЛДПР и членом Территориальной избирательно комиссии Бузулукского района с правом решающего голоса. В летнею сессию из-за семейных трудностей он не смог без «хвостов» закрыть сессию , о его проблемах знал декан, но начиная с первого курса Артем испытывал на себе административное давление, так как декан является сторонником партии власти, а директор института является депутатом гор совета г. Бузулука от Единой России.
Явившись в институт 4 сентября Артем посетил декана, который после беседы , в присутствии куратора, составил индивидуальный план ликвидации задолжностей, который был расписан до 14 сентября. В этот день 4 сентября Артем сдал курсовую и зачет. Придя 5 сентября в институт его вызвал декан и сообщил Артем что он отчислен 2 июля 2012 года по рекомендации декана, за академическую задолжность.
Тем самым руководство института грубо нарушило закон, так как в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 № 71 « об утверждении типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшее учебное заведение) ст. 80 которая гласит что:
«….Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть применено к студенту высшего учебного заведения после получения от него объясн6ения в письменной форме» а так же «…Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска, или отпуска по беременности и родам .
У Артема никого объяснения никто не взял и отчислен он был в период летних каникул, что полностью противоречит постановлению правительства РФ.
Артем пояснил, что это именно административное давление а не просто отчисление неуспевающего студента, так как существуют студенты у которых так же имеются академические задолжности но которые являются сторонниками Единой России и членами МГЕР, обучающиеся так же на бюджетной основе, но в отношении них дисциплинарное взыскание не применялось, в этой ситуации это явная дискриминация по политическим идеям.
К этому делу обещает Артем: -я привлеку все возможные общественные и государственные организации, если администрация института не примет меры о восстановлении меня на бюджетную основу.


Рецензии