Осенняя муха

Что ж ты, осенняя муха, кружишь и кружишь надо мной,
Мой холостяцкий собой нарушая покой?
Я ведь не мёд, не дерьмо и не труп, я живой.
Просто лежу на диване. Я так провожу выходной.

Ты беспокойно, круги совершая, зудишь.
Как истребитель, стремительно к цели летишь.
Целью своей ты избрала, конечно, меня.
Нет мне покою, противная муха, ни дня.

Если бы я был ковбоем, то сбил бы тебя.
Жаль, нет ни кольта, ни шляпы, ни даже коня.
Я бы прихлопнул газетой тебя, но, увы,
Враных газет не читаю я нашей страны. 

Муха нахальная! Скоро наступит зима.
Ты окочуришься в холод и стужу сама.
А без тебя стану я беспробудно скучать.
Буду весну одиноко и трепетно ждать.

И по весне ты, скорее всего, оживешь.
Тут я скажу: «Здравствуй, муха! Ты классно поёшь!»
Будем с тобой как дуэт, как друзья, как семья…
Муха родная! Любимая стерва моя!


Рецензии
Осенняя муха вчера улетела.
Как жаль, на прощанье мне песню не спела.

Надежда Болтачева   10.10.2012 05:52     Заявить о нарушении
Она возвратится грядущей весной :)

Николай Векшин   12.10.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.