Продолжаю рубаи О. Хайяма 62

О, если бы какой-нибудь
                покой маячил нам вдали!
О, если бы когда-нибудь
                к нему придти бы мы смогли!
Тогда бы для него нам
                стоило трудиться и страдать,
И создавать оазис свой
                за океаном, на краю земли!

Но, к сожалению, всегда
                "покой нам только снится"!
Душа признать сей факт
                всю жизнь свою боится,
Хотя давно должна была бы
                эту истину признать,
И с нею, наконец, хотя бы
                в общем, примириться ...

Покоя нет для нас нигде
                и никогда уже не будет!
Давно уже пора смириться
                с этим фактом, люди ...

                12.09.12


Рецензии