Разлуки дождь

Дождь разлуки вновь стучит в окно,
На дорогах мокрых снова лужи.
Под окном рябина плачет, тужит,
Ветер листья вдаль унес давно.
Облетела спелая листва,
Дождь холодный снова куролесит.
Не поет скворец веселых песен,
За туманом спряталась весна.
Знаю я, что тучи уплывут,
Ветер в серый их клубок смотает,
Небеса украсит Млечный путь,
Он дорогу ночью освещает.
А дорога станет вдруг тропой.
Узкой, что двоим не разминуться,
Я пойду счастливой за тобой,
И пусть звезды в небесах смеются.


Рецензии