Когда в душе живет тревога

Когда в душе живет тревога,
Когда на сердце только боль,
Тогда зовет меня дорога,
Чтобы забыть тебя, любовь.
И я иду тропою узкой
Среди лесных богатырей.
К ручью замшелому, что грустью
Звенит-поет всю ночь, весь день.
Вдруг луч косой по травке росной
Заполыхает огоньком
И превратит пейзаж неброский
В мечту, навеянную сном.
Я обо всем плохом забуду,
Платок вишневый расстелю,
И, улыбнувшись утру-чуду,
Я встречу новую зарю.


Рецензии