Моя Москва
А по свету немало скитался,
Все равно для себя я всегда
Москвичом отчасти считался.
Каждый год как сюда приезжал,
Выходя на Казанском вокзале,
Без труда я всегда узнавал,
Что другие не узнавали.
Шум проспектов и шум площадей,
Этот воздух, что с детства знакомый.
Стаи серых шальных голубей,
Что гнездились над нашим балконом.
И Лосинки знакомый перон,
Электричку, что в Монино мчится.
И еще ,чем запомнился он,
Здесь однажды успел я влюбиться.
Никогда не забыть тех минут,
Что мы в сердце своем ощущали,
Как весенний Победный салют,
Мы на площади Красной встречали.
А теперь за кордонной чертой,
Я живу,а точней- за границей...
Все равно восхищаюсь Москвой,
Моей светлой и сильной столицей!.
2007.
Свидетельство о публикации №112091200254
Что другие не узнавали" -
ключевые слова, на мой взгляд.
Не просто смотреть, но - видеть.
И вот ещё:
"А теперь за кордонной чертой,
Я живу,а точней- за границей..."
Такое ностальгическое, но - счастливое одновременно!
Понравилось!
Светлана Чернявская 13.09.2012 23:12 Заявить о нарушении
Спасибо Светик за наитеплейшие слова,счастья вам! С уважением,Борис.
Борис Ципруш 14.09.2012 00:03 Заявить о нарушении