Окно-гильотина

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Нерыдайидальго  «Последнее пике».
………………………………
Уйти в открытое окно,
Держась за поручни азарта,
Где ночь разыгрывает карту,
И льется звездное вино.

Ломая стебли искушенья,
Забыть о том, что сочтено,
И в сладкий миг освобожденья
В о й т и  в открытое окно...
Костина Наталья
http://stihi.ru/2012/06/12/5363

Последнее пике
(пародия)

Ломая стебли калатеи,
открыть замерзшее окно
и выпрыгнуть! Там шум метели,
свободы воздух ждёт давно.

Хмельной и сладкий миг полёта!
Лететь бы вечно налегке…
И как прекрасно для поэта
его последнее пике!

Пусть очень коротки мгновенья,
они окупятся стократ.
Ведь за такое наслажденье
пустяк – два пальца об асфальт!


Окно-гильотина

Лежат два пальца на асфальте
По кисть отрубленные аж.
Семья на отдыхе на Мальте,
Ограблен их второй этаж.

«Следак» на пальцы смотрит тупо:
«Такого не было давно.
Как хорошо, что нет здесь трупа.
Вор влез в открытое окно.

Да, уж! Домушник что-то грубо
На дело плёвое ходил.
Держась за газовые трубы
Он здесь порядком наследил.

Вон, стебли сломаны у астры,
Примят ботинками газон.
Как влез он, видно мне прекрасно.
Как из квартиры вышел он?

Он разыграл ночную карту.
Украл и, надо полагать,
Ушёл с поклажей от азарта
В окно открытое опять.

Да, так уйти ему резонно.
Найду воришку всё равно.
Таких домушников те зоны,
Где нет свободы, ждут давно.

Вот только всё же беспокоят
Меня те пальцы от кисти.
Что же случилось там такое,
Могло чтоб к травме привести?

Окно, похоже, фирмы «Веко».
Да, вор ушёл в своё пике,
Когда оттяпало калеке
Оно два пальца на руке.

Стоп! Ведь такие окна тоже
Я заказал три дня назад.
Нет, надо ставить подороже.
Они окупятся стократ».

«Следак» достал пустой пакетик,
Взглянул на пальцы, на окно
И аккуратно пальцы эти
Сложил пакетику на дно.


12 сентября 2012 г.


Рецензии