Сигареты

Двадцать пуль в бумажной пачке,
С белым фильтром,
И действуют тихо –
В жизни лёгкая смерти заначка,
Что доступна любому психу.

Без лицензий, но “плюс 18”,
Успокоит любые нервы.
Наше правительство радо стараться,
Чтоб забыл о своих проблемах,
И забыл про ту чёртову стерву.

И одна за одной – почасовка –
Не привычка, а необходимость.
Убирается совести громкость
В суете равнодушного мира.


Рецензии