Мотив

У  жизни  только  две  струны –
              Несчастье,  счастье.
И  нету  в  том  ничьей  вины –
        Аккорды  часты.

 Сыграй  мне,  жизнь,  я  был  так  юн,
                Струной  счастливой,
 За  сто  ночей,  за  тыщу  лун
          Неторопливо.   

Но  горе  преданней  звучит –               
             Покрепче  струны, 
И  выплывают  из  ночи
            Печально  луны…
А  я  хотел бы  о  другом,
              Ведь  есть  другое,
Но  заиграют  мне  о  том –
           Лишусь  покоя.

Тобой  покинутые  сны
           Казнят  собою.
Подумать  только,  две  струны
                Звучат  судьбою…


Рецензии