Весна
Над прошлогоднею судорогой трав.
Снег умирает подстреленной птицей,
Белые крылья в грязи распластав.
И улетают осенние листья,
Горьким дымком над кострами всходя,
И навсегда, как случайную пристань,
Я день за днём покидаю себя.
Прошлое с будущим этой весною,
Как горизонты стоят на пути.
Сердце моё молодое и злое,
Неумолимое время прости.
Всё, что храню я по собственной воле,
Каждой весною в объятьях моих,
И, как подросток, я дерзок и болен
Чувством природы в себе и других.
Так и живу, словно мальчик в восторге,
Опыт теряю, а сам всё мудрей,
Хоть затеваю безумные торги
Между рожденьем и смертью своей.
И проклинаю всю ночь до рассвета
Муку бессонниц и странные сны,
Голые, нервные, скучные ветви
И растревоженный воздух весны.
Свидетельство о публикации №112091202102