Баллада о дачном сезоне
Восхищались мы прелестью дач
И твердили соседям без лести:
– Летний отпуск – одна из удач.
И нас лаской своею не злили
Оккупанты – бездомные псы,
Мы остатки пиров выносили
И бросали прямо в кусты.
Как земля остывала от зноя,
Выли псы в нашу щедрую честь,
И луна под симфонию воя
Зажигалась на крае небес.
И бывало, в ночном полумраке,
За тобою послушно скользя,
За подачкой, как эти собаки,
Вдруг мои поплетутся глаза.
Легкомысленно и беспечально
Ты во всём находила резон,
А любил я тебя не случайно,
Хоть случаен был дачный сезон.
Но приехал из санэпидстанций
На отстрел симпатичный дурак
И глаза мои чёрным глянцем
Отстрелял, как бездомных собак.
Свидетельство о публикации №112091202057