День печали
Светло и неслучайно,
И вас при встрече удивить,
Поздравив с днём печали.
И возле самого окна
Зажечь высоко свечи,
И после горького вина
Подумать целый вечер.
Что жизнь-то, в общем, коротка,
Чтоб часто улыбаться,
И встреча слишком далека,
Чтоб снова расставаться.
Пока лежит рука в руке,
И взглядом взгляд владеет,
И тьма, как волос на виске,
За окнами седеет,
Давай в тот миг и навсегда
Друг другу возвратимся,
Давай взгрустнём за все года
И с ними не простимся.
Уедем вместе в эту глушь,
Где грусти всей начало,
И светлый праздник наших душ
Объявим днём печали.
Покуда есть о чём грустить
На этом белом свете,
Покуда вместе будем жить
В задуманном сюжете.
Свидетельство о публикации №112091202035