Весенняя песня
Только в сердце весёлая дрожь,
И встречает меня по утрам
Бесноватый от радости дождь.
Я взахлеб это утро люблю,
Мне, как в детстве светло и легко,
День приходит в весеннем хмелю
И, как друг, окликает в окно.
И живёшь наяву, как во сне,
То ли – здравствуй, а то ли – прощай,
Что же чувство такое во мне,
Словно сел без копейки в трамвай?
Кто же мне эту жизнь объяснит?
От весенних загадочных чар
Синим парусом небо летит
И штрихует дождями печаль.
И тебя, разучив наизусть,
О тебе распеваю дождю.
И забыв, что на свете есть грусть,
Я тебя на свидание жду.
И рождаешься ты в моём сне,
Как улыбка, скрывай не скрывай.
Что же чувство такое во мне,
Словно сел без копейки в трамвай?
Свидетельство о публикации №112091202017