Птица - осень
у тебя в глазах раскосых
кружат жалобные птицы
и дрожащие ресницы,
как дождинки или листья,
неуверенны и быстры.
Я не знаю, что случится,
можно ль заново влюбиться,
можно ль в прошлом повториться,
если всё так быстротечно,
если так устали плечи
от дождей и листопадов,
от измученных нарядов,
от объятий и прощаний,
если встречи застращали
очень скорою разлукой.
Господи! Какая мука –
удержать на сердце птицу
и в глаза её влюбиться,
полюбить большое небо
и придумать эту небыль,
будто клетка станет счастьем.
Я бегу за ней напрасно
и теряю жизнь от счастья
под крылами и под небом,
и ногой ломая стебель,
я жалею так нелепо
наши души на свободе,
и при всём честном народе
плачу честно и просторно.
И не надо разговоров,
жалких сплетен о безумцах,
мне и так хватает грусти.
Птица - Осень будь счастлива,
высока и горделива,
прилетай, когда тоскливо.
А качнувшаяся ветка
и распахнутая клетка
будут грезить нашим счастьем
и прощанием напрасным…
Свидетельство о публикации №112091201995