Вдовец
И в тридцать лет вдовцом остался.
Уж год прошёл. Всё не отвык
От ласк возлюбленной Настасьи.
То голос чудится ему,
То лёгкая её походка.
То милой стан в ночную тьму
Мелькнёт за детской загородкой.
Детишек трое. Тихо спят.
А он покоя не находит.
Посмотрит на родных «котят»
И до утра по дому бродит.
Советует ему кума:
«Сходил бы в церковь для порядку.
А то совсем сойдёшь в ума.
К иконе засвети лампадку.
Священника всё ж позови.
Пусть дом твой освятит водою.
Настасьина душа в любви
Не упокоилась с бедою!»
Но не священник тут помог:
Настасьина сестра – Марфуша!
Она, как истый Ангелок,
Cпасла семью вдовца и душу!
Свидетельство о публикации №112091201959
И силы для семьи нашел.
Другой бы уж в запой ушел,
С семейной жизнью распростился.
Теперь он вырастит детей.
Для всех, я думаю, во благо,
Для внуков сочинит затей.
И будет правнуков ватага! ))
С теплом )).
Оксана Киселева 7 16.09.2012 08:18 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.09.2012 14:35 Заявить о нарушении