О братьях - тех, кого растим

Сага. Из Главы 5. "Над Миром"
……………………………………..
И наш бесценный опыт надо помнить!
 
5.3. О БРАТЬЯХ ВАШИХ - ТЕХ, КОГО РАСТИМ…

Теперь о тактике выращиванья бластул:
Любовь и ненависть – энергий проявленье,
Питающий источник бластул ваших,
И цветом разнятся, и качеством, и вкусом,
Вздымаясь от поверхности планет, содержат
Поле бластул в надлежащем состоянии.
Они неравноценны – эти чувства:
Любовь и горечь-скорбь утраты
Любви, любимого, любящего тебя –
Всё это чистая и светлая волна,
Как лучшая из песен Бытия,
И лучшая из всех для Созидания!
И ненависть - как плод ущербного сознанья,
Продукт обиды, чести униженья,
Предательства, обмана ожиданья,
Способная убить, растлить и отравить!
Чтоб не оставить на поверхности её,
Не заразить смертельным ядом всех,
Ещё оставшихся нетронутыми ею,
Те бластулы должны её втянуть,
Всосать, отфильтровать от яда,
Затем переболеть, переварить
И поглотить - себе во благо.
И вот теперь последний штрих:
Отныне в этом месте будет Ставка!
Здесь будет Резиденция моя, где буду
Ставить цели, принимать доклады Я,
Судить и разбирать дела, и ждать
Прихода Ангелов армады
В рога трубящих, мир оповещая,
О завершенье первой части Стратегемы!
И это будет означать ещё одно:
Последнее начало последнего витка,
Последний шаг - пред завершением
Вселенского проекта …
… Да, вот ещё, чуть не забыл:
Я имя дам тебе, экстрактус номер два,
Сын мой, от имени планеты, что родила тебя,
Ты будешь зваться – Ту и будешь
Младшим братом Сатти, а значит,
И любить, и слушать его станешь, как меня!
Тебе же, Сатти, поручаю имя дать
Своим питомцам, что ты привёл с планет,
Чьи имена, наступит время,
Восславит не один поэт,
А также имя всем другим,
Впоследствии грядущим,
По дну Реки пока ещё бредущим,
И имя той реки когда-то будет - Стикс.
Их будет много в нашей галерее,
Чьи лик и имя станут святы для одних,
Кому поклонятся народы и планеты, а иных -
За бога примут, но зато других
Враждебные для первых племена
Объявят чёртом, даже наважденьем,
Придумают для них плохие имена,
Иль назовут досадным заблужденьем.
Намечен генеральный курс - Я всё сказал,
Что должен был открыть и то, что пожелал,
Надеюсь, в этом в полной мере преуспел,
И, каждый слушавший меня, понять сумел…
Теперь, мой славный Сатти, твой черёд настал
Питомцам имя дать и принять пьедестал,
Чтобы стратегию и курс наш продолжать
И благоденствию народов помогать.


Рецензии