В кубиках комнат тишь госпожа

396.     *     *     *     13.09.2011.
В кубиках комнат тишь госпожа,
Уличный шум журю как пажа!
В утреннем воздухе зелень свежа!

Тают росинки от зноя луча,
Воды струятся, смеются урча!
В хвойном дыханье застыла арча!

Гибка тростинка, поёт на ветру,
Каплет слезинка, её я сотру,
Скорбь безутешная – не по нутру…

Время несётся полётом стрижа,
Над головою как ангел кружа,
Мозг вдохновляет обман миража!

Только мечта крылатою песней
В небе парит обителью вешней!
Страсти в душе всё безутешней!

Тело медлительно властвует мыслью,
Прыгает взор в календарные числа,
Вёдра пустые пронёс в коромысле…

Мчатся мгновенья, жужжа и визжа,
Грань поколений – погоста межа,
Вьётся дорога спиною ужа…

Всё прожитое внутри багажа,
Память о нём неизбывно свежа,
Боль остротою удара ножа!

Просится к милой и стонет душа,
Рок и Фортуна безмолвны, круша!
Быль словно зомби идёт не спеша…


Рецензии