Прощай! Не мучай моих снов!

Я окунаюсь тихо в сновиденья,
С тобой приятно мне и хорошо,
Меня терзают странные сомненья
О том, что было с нами… и прошло.

Я окунаюсь ночью в сновиденья,
И я живу порою лишь тобой,
И до;роги мне краткие мгновенья,
Когда идём под руку мы с тобой.

Но я проснусь. Всё снова, снова ночью,
Когда все спят уже давно вокруг,
И я пойму, что нет тебя воочью,
И я всё тот же пленник горьких мук.

Меня понять не можешь ты, не хочешь,
Ты думать разучилась вовсе обо мне,
Меня и вспомнить вовсе не захочешь.
Но всё ж являешь ко мне во сне.

Ко мне являешься… Зачем же?
Зачем терзать меня ты хочешь вновь?
Зачем ты мучаешь, зачем же?
Зачем явилась ты, моя любовь?

Зачем приходишь в мой ты сон,
Сжигаешь душу безразличьем?
И я вдыхаю горький томный стон,
И это тяжело, и так же непривычно…

Мне не коснуться твоих рук,
Не созерцать, и не дышать тобою.
И я прошу тебя, избавь от этих мук,
Не приходи ко мне, не отзовись тоскою.

Я всё прошу, не приходи ко мне,
Ты бред, моё лишь наважденье!
И я прошу, не приходи во сне,
Моя ж ты горечь, моё ты наслажденье.

Прощай! Не мучай моих снов!
Во сне ко мне не приходи ты боле!
Прощай! Не мучай моих снов!
Моя ты радость и моё же горе…

12.09.2012.


Рецензии