Вот бы...

                Вот бы…

                Вот бы только успеть,
                Да вскочить на подножку,
                Да рукою махнуть
                Торопливым годам;
                И пускай, не похожа
                На скатерть дорожка,
                Буераки её
                Никому не отдам.

                Так что нечего жить
                По привычным законам,
                Ненавидя ко швам
                Пристывающих рук:
                Пусть захнычут ветра,
                За последним вагоном   
                Отпевая колёс
                Затихающий стук.

                И спешить, и спешить,
                Не страшась перепутий,
                Подминая ногами
                Небесную высь…
                Вот бы только успеть
                На последней минуте
                Отстающим шепнуть:
                Продолжается жизнь!


                Мне бы…

                Мне бы осенью жить,
                Как в сиреневом мае:
                От грозы полыхающей
                Мокнуть до пят,
                Подольчанку любить,
                Что подол отжимает
                И цветы собирать,
                Или гроздья опят.

                Мне бы с юной листвой
                Обалдеть от рассвета,
                Не держа на ресницах
                Застенчивых слёз.
                Мне бы поздней весны,
                А не бабьего лета,
                Что уже позолотою
                В косах берёз.

                Мне бы утренних рос,
                А не инея в травах,
                На рубахе моей
                Расписных петухов.
                Вот бы не было в жизни
                Ни левых, ни правых,
                Только б ветер полей,
                Да тетрадки стихов!

                Давнее


Рецензии
Очень понравилось.Лаконично и ёмко.Спасибо.

Надежда Трофимчук   02.10.2012 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.