Встреча с детством

                Повсюду блеск, повсюду яркий свет,
                Песок - как шёлк... Прильну к сосне корявой
                И чувствую: мне только десять лет...
                И. Бунин

Средь розовых столбов, облитых солнцем,
Порхает детство, эхом отдаётся
Весёлый, звонкий детский голосок.
Плывёт смолистый аромат, и мнится:
Вот за сосной оно. И встреча состоится.
Иначе... чей же это брошен кузовок?

Такой же точно у моей подружки...
А вот и девочка! Я узнаю веснушки,
И смех, и бег восторженный, вприпрыжку...
Головка - солнышко и, как лучи, косички,
А в кузовке - маслята и лисички!
Но кузовок забыт. - Какие шишки!

Как мягко, как легко бежать по хвое
Из розового - на просвет, на голубое!
Столбы закончатся - и я взлечу на небо!
О счастье! О простор! О свет! О Боже!
И косогор, на Эверест похожий!
И крылья!.. Это быль иль небыль?

Да это детство! Это счастье снова
Нахлынуло, как сон, в бору сосновом,
Как Бунина блестящие стихи.
Я пью смолистый  детства аромат,
Я  встрече рада, да и кто ж бы был не рад?
И чьи-то тихо удаляются шаги...


Рецензии
..."И чьи-то тихо удаляются шаги"...а это, видимо удаляется от нас детство...
Красивое произведение!

Сергей Лукич Гусев   30.07.2017 16:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей Лукич! Вы всегда так высоко оцениваете мои самодельные стихи. У Вас отзывчивое, щедрое сердце. Да хранит Вас Господь!
С теплом души,

Светлана Гладкова   30.07.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.