Тихая заводь, дыхание ила...
Полдень июньский беспечно сонлив.
Солнце над тропкой слегка серебрило
Тонкое кружево веточек ив.
Белый виток тополиного дыма
Кружится в воздухе режет глаза-
Здесь ничего не проносится мимо,
Тихо о чём-то поёт стрекоза.
Где-то за заводью век скоротечный,
В небе блеснёт серебром самолёт -
Миг... И опять невесомый и вечный,
Той стрекозы безмятежный полёт.
Олег К. июль 2012г.
Свидетельство о публикации №112091201134