Стулья
Своею прогнутою статью ,
Да тем , что чинно ножки гнул
Под именитостью и знатью.
Тем , что стоял он во дворцах
На светских , царственных приёмах...
А стул другой скрипел в сердцах -
'' Ты молодец , и я не промах !
Я хоть не видывал господ ,
Знавал лишь прачек да кухарок ,
Но и на мне господский кот
Своих охаживал товарок.
Я не таскался при дворе .
Я не стоял в массонской ложе .
Я стул , но скрипнуть при царе
Мечтал , как ты , но всё же , всё же
Мы вспоминали мастеров
Твери , Рязани иль Белграда
Под скрип разъехавшихся швов
От гнёта барственного зада '' .
ОЛЕГ К
Свидетельство о публикации №112091201107