Вальтер 2

Искалечен искрами сад,
Друг за другом спешат ступени.
Милый путник, что ж ты не рад
Оказаться в потускшей тени?
Почему тебя мучат так
На осколках горящие сцены?

Ты ходил по пустым изгибам,
За забором ломались ветки,
Всё, что жило, сейчас погибло.
От цветка - лишь скелетик ветхий
И не скажешь, что раньше было
Это место без смерти метки.

Считал под ногами ступени
И искал свою жизнь во тьме
Ты с сердцем, полным сомнений,
В мучительной тишине.
Ты шёл вперёд, но не верил.
Ни своей судьбе, ни себе.

Ты видел из прошлого сцены,
Скажи: ты себя узнал?
Ты сам возводил эти стены!
Себя заточил сюда.
Мгновения были бесценны...
Как и твоя душа.


Рецензии
О да, человеческая душа - бесценна!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   12.09.2012 17:09     Заявить о нарушении