Мечты, мечты...

         
              Летит журавлиная стая,
              И Путин - вожак впереди,
              Летят они в поисках рая,
              И сердце трепещет в груди.

              А в душу закралась тревога,
              Ведь Стерхи, как ангел чисты,
              Нужна им, конечно, подмога,
              Достигнуть заветной мечты.

              А в чистое небо с поддержкой,
              Смотрел обыватель с полей,
              С какою же тайной надеждой,
              Он ждал позывных журавлей?

              Собрать бы всех жуликов в
                стаю,
              Насильников, воров, бандюг,
              Огромная стая - я знаю,
              Но пусть улетает на юг.

              Мошенников сильных и слабых,
              Подальше от наших границ,
              В края ураганов песчаных,
              В сиянии дальних зарниц.

              Я б пел президенту сонеты,
              Дай Бог ему воли и сил:
              Россию очистить от скверны,
              От Питера и до Курил.

              Но видно не сбыться надежде,
              Не сможет их Путин поднять,
              Всё будет в России, как прежде,
              Под игом жулья нам страдать.

              Летит журавлиная стая,
              Ведущий давно уж в Кремле,
              Закончились поиски рая,
              Он видно в другой стороне...

                Сентябрь 2012г
                Н. Руднев - Гайворонский               
             


Рецензии
Если бы человек всегда помнил, что его жизнь может оборваться в каждую секунду,
то, возможно, он начал бы меняться в эту секунду и, каждый раз в одну сторону, - в сторону сострадания, уважения и любви к другому.

Тамара Квитко   24.05.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, хотя честно признаться, я не особенно понял почему она относится к "Мечты, мечты..."

Николай Руднев -Гайворонский   26.03.2014 00:51   Заявить о нарушении