Кораблик бумажный
Кораблик бумажный.
Без парусов и ветров.
Белые шлюпки -
Женские юбки.
Кораблик к беде не готов.
Где-то команда -
Пиратская банда.
Пьёт третий день напролёт.
Якорь не брошен
И нету сил больше.
Никто тот кораблик не ждёт.
Мокнет бумага.
Кораблик без флага.
Ни разу в порту не бывал.
Он очень гордился,
Что белым родился -
Никто на листе не писал.
Тонет отважный
Кораблик бумажный.
Для подвигов времени нет.
Но есть ещё время
Отбросить сомненья...
Всё!
Тает в воде его след.
Свидетельство о публикации №112091210064