Я с музой, право, незнаком

158.

Я с музой, право, незнаком.
Пегас всегда внушал мне страх,
А на Парнас крутой подъем
Я видел лишь в кошмарных снах.

Но всё ж способность мне дана
Конец строки зарифмовать,
Ввернуть, что, мол, в душе весна,
Размерность строго подогнать.

Привычный ямба лёгкий бег
В себе сменить на ритм другой.
Размеров хватит на мой век,
Чтоб мысль украсить мишурой.

Тщеславие не мой конёк
И зависть не моя черта...
Шагнуть в поэзии поток –
Недостижимая мечта.


Рецензии