Ночной охотник

Липкой паутиной ложится на кожу
Неожиданный свет из окна.
Рано бояться. Оно не потревожит,
Молчаливо наблюдая с потолка.
Слышишь, чье-то дыхание эхом
Разорвало вдруг тишину ночную,
Сменившись воображаемым смехом,
Оскалив острую ухмылку кривую.
Вздохнуть не дает мысль одна,
И она же разрывает сердце на части:
Дано ли сегодня дожить до утра,
Избежав зловонной мертвой пасти?


Рецензии