Душа, достойная костра
М. Цветаева
Душа, достойная костра,
И меры золота достойная,
Вам не монашенка-сестра,
Невозмутимая, спокойная –
А хочет по-мирски любить
И стать для вас такою близкою.
Душа, способная простить,
Высокой мерою не взыскивать.
Душа, готовая терпеть
И холода, и солнце жгучее,
И слова, хлесткого, как плеть,
Не замечать по воле случая.
Душа – как жертва алтарю,
Как леер, бурею проверенный.
Послушайте, что говорю,
Но не скорбите о потерянной.
2009-10-03
Свидетельство о публикации №112091109794
Андрей Фесенко 2 17.11.2018 19:31 Заявить о нарушении