Между

Знаю размеры суток.
Жалко, что не резина...
Где-то стреляют уток
из-за кулисы грима...
Что-то соседка Зина
гладит. Для сна одежду?
Слышится звон бутылок.
Жизнь моя - между, между
стали зубастых вилок...

...Земные грани перечеркнул бетон.
Плоть неба нож вскрывал консервный...
Резина, пот, одеколон -
толпа в толпе обыкновенных...
В ней - взрыв забавы разрушений,
и пламя жадности в глазах...
Да лучше бы - самосожжение.
Ну, где же выход и решение?
Давить на тормоза?
Напрасно, рвутся, рвутся
до края пропасти к концу по колее...
И люди здесь не спят, но только не проснутся
новорождёнными на белом льне полей...
И вроде всё у них идёт по плану -
прицел оптический, патрон.
Земля таким - тайга, саванна.
И вот уже убит тот слон,
держащий твердь земную,
за ним упал в пески дракон,
взял оборону круговую.
А человек стрелял, нет сил остановиться,
нехватку пуль кляня...
Бил в пролетающую птицу,
но угодил в меня.

11.09.2012


Рецензии
Ты, как всегда, летал неосторожно –
там, где сидят с винтовкой дураки.
Мы вынем пулю. Выздороветь можно,
мир подновить, подправить нам с руки:
взамен потери подрастить слонёнка,
что будет Землю на спине держать,
и подлатать везде, где слишком тонко…
и, не пугаясь выстрелов – летать. ☺

Ирина Шайкевич   12.09.2012 00:36     Заявить о нарушении