Воспоминания о НИИ.. 1

Ещё не слушали, уже постановили...
Мадам начальница, ведь мы же Вас просили:
Уймите пыл, убавьте газ и снизьте скорость,
А то загоните Вы нас, и очень скоро.

Бумаг вагон, а дела нет - для Вас не жалость,
Ведь цель - давление у Вас чтобы снижалось,
Народ ученый мы, Вы ж напрямик и грубо,
За что нам  каждый день Иерихона трубы?

Мы жаждем воспарить, ища открытий,
Ненужной писанины воз зачем? Вы объясните!
Сначала план, потом отчет - без промежутка,
Когда  мы поняли, что вы всерьёз - нам стало жутко.

Коль дело дальше так пойдет, то нет надежды,
А мы предпочитаем жить, как жили прежде,
Стать бюрократами, как Вы, заматеревшими,
Мы не хотим. Когда же  Вы натешитесь?
                2010г.
   


Рецензии