Он и Она

Заиндевели и лопнули провода.
Озеро в лёд заковало до самого дна.
Снова меж судьбами встала стеною зима.
Больше не слышат друг друга Он и Она.

Только лишь письма остались от старого сна.
Их содержанье безжалостно сводит с ума.
Чья-то фигура, согнувшись, сидит у окна.
Топит в вине недосказанные слова.

Без вести необъяснимо исчезла Она.
Может, от страха скрываясь, пустилась в бега?
Память утратила? Или же просто больна.
Или спаслась. А быть может, уже умерла...

Черной слезою капля упала с пера.
Мокрою кляксой залита скупая строка.
Старый сюжет оборвался однажды с утра.
Так начиналась бессмысленная война.

Столь вероломно мечты унося в никуда,
Бесчеловечно сжигала их счастье дотла...
Кто виноват, что случилась большая беда?
Только не знают об этом ни Он, ни Она.

Февраль, 2012


Рецензии